北京北航先进工业技术研究院 co.,LTD.

新闻中心

首都科技条件平台“百家实验室进千家企业”政策宣讲暨供需对接活动——北京航空航天大学专场顺利举办

为推动科技资源开放共享、加强科技研发投入、激发中小微企业创新活力和发展动力,2023年2月17日,北京北航先进工业技术研究院有限公司、北京融信华泰软件技术有限公司联合北京北航天汇科技孵化器举办了首都科技条件平台“百家实验室进千家企业”政策宣讲会暨北京航空航天大学专场对接活动,30余家企业代表通过线上方式参加了本次活动。

首先,中关村高科技产业促进中心的张瑶老师对首都科技条件平台和创新券政策进行了全面解读。《中关村国家自主创新示范区优化创新创业生态环境支持资金管理办法(试行)》明确支持实施首都科技创新券,支持小微企业和创业团队申领科技创新券,用于购买基于科研仪器设备的分析、测试、研究开发等专业服务。每家小微企业及创业团队每年可领取不超过50万元的科技创新券。

随后,北京北航先进工业技术研究院有限公司李萌就北航开放科技资源情况进行了介绍,重点推介特色科研设施与仪器及服务事项。

互动环节,与会企业代表分别就与北航开放实验室的合作经历及创新发展中面临的技术难题进行了发言,相关部门与参会企业代表进行深入交流。

通过举办此次活动,在普及政策、帮助企业用准、用足、用好政策的同时,将进一步助力北航科技成果转移转化,推动产学研合作,促成实验室和企业合作共赢。