北京北航先进工业技术研究院 co.,LTD.

首都科技创新券及技术合同认定登记政策宣讲会顺利举办

为推动科技资源开放共享、加强科技研发投入、激发中小微企业创新活力和发展动力,2022年8月19日,北京航空航天大学研发实验服务基地、北航天汇孵化器联合举办了首都科技创新券及技术合同认定登记政策线上宣讲会,20家企业代表参加了本次活动。

中关村高科技产业促进中心的刘罡老师就首都科技创新券政策的支持内容、支持条件及支持方式等内容进行了要点说明,与会企业对“首都科技创新券”政策有了充分的了解。

北京北航先进工业技术研究院有限公司李萌就北京航空航天大学研发实验服务基地运行情况进行了介绍,重点推介了超大功率智能全数字放大器、复杂任务智能建模与VR仿真平台、原位激光诱导制备宏观二维石墨烯纸等三项科技成果。

北京技术市场办公室登记管理科负责人王东良就技术合同登记工作体系、认定规则及相关优惠政策结合实例进行解读和分析,促使企业进一步掌握技术合同登记相关政策、办理流程,促进企业技术合同规范化管理。

通过举办此次线上活动,在普及政策、帮助企业用准、用足、用好政策的同时,将进一步助力北航科技成果转移转化。

首都科技创新券:

首都科技创新券是北京市利用高校、工程技术研究中心、北京市设计创新中心以及经认定的公共服务机构,支持小微企业进行测试检验、合作研发、委托开发、研发设计、技术解决方案等产品研发活动,提供经费补贴政策。采取后补助方式给予支持,每家小微企业及创业团队每年可领取的科技创新券额度不超过50万元,使用科技创新券支付额按照同一服务合同实际发生金额的一定比例核定。