北京北航先进工业技术研究院 co.,LTD.

特色服务

 

技术合同登记

北航工研院配合学校支撑北京市技术合同登记处(第16号)的运行,面向北京市卖方用户提供技术合同认定登记服务,方便企事业单位享受国家针对促进科技成果转化在税收、信贷、奖励等方面的优惠政策。

 

都科技创新券兑换

为降低小微企业科研创新投入,激发企业创新活力,北京市推出了首都科技创新券政策(京财科文〔2014〕2515号文件),北航工研院作为首都科技创新券专业服务机构,可为企业/团队组织对接北航及周边高校院所科研资源、接收和兑换创新券以及组织协调相关科研资源开展服务。

海淀协同创新券兑换

为进一步盘活海淀优势科技资源,降低企业创新投入成本。聚集科技创新活动,增强创新氛围,激发创新活力,促进中小微企业与高校院所、社会服务机构之间的产学研合作,海淀区推出海淀协同创新券(以下简称“协创券”)政策,北航工研院是首批入围协创券的专业服务机构。可为企业组织对接北航科研资源、接收和兑换创新券以及组织协调相关科研资源开展服务。

 

免增值税代办

根据财税〔2016〕36号文的相关规定,纳税人提供技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务可申请免征增值税。为帮助企事业单位降低创新成本、提升创新能力,北航工研院提供技术合同免征增值税全流程代办服务。